TBLISI CUP 2014, L’ITALIA EMERGENTI CHIUDE CON UNA SCONFITTA. CAVINATO: "PARTITA UTILE PER CRESCERE"

Antonio Pellegrino – Ufficio Stampa FIR – [email protected] – FIR – Federazione Italiana Rugby

TBLISI CUP 2014, L’ITALIA EMERGENTI CHIUDE CON UNA SCONFITTA. CAVINATO: “PARTITA UTILE PER CRESCERE”
Tbilisi (Georgia)- Finisce con una sconfitta l’avventura in Georgia dell’Italia Emergenti. La squadra di Cavinato, nella terza e ultima giornata della
Tblisi Cup, ha perso 34-10 contro i padroni di casa allenati dal neozelandese Haig. Gli azzurri concludono il torneo al terzo posto con 4 punti in
classifica.
L’allenatore degli azzurri, al termine della partita, ha rilasciato una breve intervista a www.federugby.it ( http://www.federugby.it/ ): “E’ stata
una partita estremamente dura. Sotto il profilo fisico sapevamo che i georgiani, essendo anche più navigati di noi, ci avrebbero messo in difficoltà
e così è stato. In alcune situazioni di gioco non siamo stati tutelati e il gioco poco corretto degli avversari non è stato punito. Tuttavia, va
detto che la differenza in campo si è vista: abbiamo preso due mete tecniche e dopo il cartellino giallo ad inizio ripresa abbiamo perso un po’ la
testa. Anche nel primo tempo, controvento, abbiamo fatto troppi errori che hanno portato ad un dispendio enorme di energie”.
“Voglio sottolineare -continua Cavinato- che i giocatori si sono battuti fino alla fine e questa partita servirà per una nostra crescita. Sono
convinto che tutti hanno dato il massimo e non posso rimproverare nulla ai giocatori oggi, visto che il divario fisico era molto evidente. Questo vuol
dire che per arrivare ad un livello ancora superiore non basta solo la tecnica”.
La cronaca del match- Dopo una grande difesa italiana nei primi minuti, si sblocca il risultato al 13′ grazie ad un calcio piazzato di Malaghuradze
che porta sul 3-0 la Georgia. I padroni di casa sei minuti più tardi si portano sul 6-0 grazie ad un drop di Tsiklauri. Dopo il piazzato sbagliato in
apertura, Malaghuradze bissa l’errore.
I padroni di casa continuano ad attaccare e al 29′ vanno in meta con Zhvania e con Malaghuradze realizzano il successivo piazzato portandosi sul 13-0.
Ad inizio ripresa Gega viene ammonito e la Georgia ne approfitta per incrementare il vantaggio con una meta tecnica con la conseguente trasformazione
del solito Malaghuradze: all’ottavo minuto del secondo tempo il parziale è di 20-0. Passano soli sette minuti e il copione si ripete: altra meta
tecnica della formazione allenata da Haig e trasformazione di Malaghuradze che porta i suoi sul 27-0.
L’Italia, che ad inizio ripresa ha perso per infortunio Ferro, realizza i suoi primi punti al 16′ della ripresa con un calcio piazzato di Ambrosini
che porta i suoi sul 27-3. Dopo qualche minuto Giorgadze intercetta un passaggio di Bacchin nella difesa italiana e va in solitaria a depositare la
sua prima meta del match. Malaghuradze trasforma il piazzato e al minuto 20 il parziale è di 34-3.
La squadra di Cavinato reagisce e al 27′ conquista la prima meta con Cicchinelli. La trasformazione di Ambrosini porta il parziale sul 34-10,
punteggio che non cambierà da qui al termine del match.

Tblisi (Georgia), Avtchala Rugby Stadium
22 giugno 2014 – IRB Tblisi Cup 2014, turno 3
Georgia Vs Italia Emergenti 34-10 (pt. 13-0)
Marcatori: p.t. 13′ cp. Malaghuradze (3-0); 19′ drop Tsiklauri (6-0); 29′ Zhvania m. tr. Malaghuradze (13-0); s.t. 8′ Meta tecnica tr. Malaghuradze
(20-0), 15′ Meta tecnica tr. Malaghuradze (27-0), 16′ cp Ambrosini (27-3), 20′ m. Giorgadze tr. Malaghuradze (34-3), 27′ m.Cicchinelli tr. Ambrosini
(34-10)
Georgia: Tziklauri, Giorgadze, Sharikadze, Gigauri, Todua, Malaghuradze, Begadze, Bitsadze, Tkhilaishvili, Sutiashvili (cap), Mikautadze, Nemsadze,
Kubrishvili, Mamukashvili, Zhvania. All: Haig
Italia Emergenti: Odiete, Ragusi (6 st Scalvi, 15′ st Ragusi, 16 st Bacchin), Boni, Castello (cap), Visentin, Ambrosini (36′ st. Canna), Violi, Ferro
(3 st Sarto), Caffini, Mbanda, Andreotti, Gerosa (15′ st Cicchinelli), Romano (23 pt. Biancotti, 29 pt. Romano, 2 st Biancotti, 28 st Romano), Gega,
Lovotti (12 st. Scarsini). All: Cavinato
Arbitro: Phillips (Irlanda)
Assistenti: Tevzadze (Georgia), Gvirjishvili (Georgia)
Calciatori: Malaghuradze (Georgia) 5/7, Ambrosini (Italia Emergenti) 2/2
Cartellini: 3 st Gega
Note: Tempo parzialmente nuvoloso con una temperatura di 28°.